Каким будет вейк-парк от «Рисан» около квартала Lake Town?

10.04.2024 12:41:00
Строительная группа «Рисан» намерена в этом году в рамках благоустройства набережной пруда в Арбекове создать крупный вейк-парк с комфортной для спортсменов и зрителей инфраструктурой.
Каким он станет, рассказал Александр Ищенко - директор компании Vertigo, которая будет осуществлять строительство по заказу девелопера.

«Он состоит из кольцевой установки на 6 опорах с длинными пролетами до 200 метров и короткими - до 70 метров. Это создаст гармоничный парк с мягкими поворотами, идеальными для новичков, и внушительную трассу для профессионалов. Парк будет включать в себя реверсивную канатно-буксировочную установку для обучения и кольцевую трассу с разнообразными фигурами, включая слайдеры, кикеры и уникальную фигуру с бассейном», - пояснил Александр Ищенко.

Директор Vertigo отметил, что необычный элемент будет на метр возвышаться над поверхностью воды и по нему можно будет прокатиться.

«Одной из особенностей нашего парка является 6-опорное кольцо с 12-метровыми опорами, что обеспечивает мягкую тягу и больше возможностей для катания. Все технические решения разработаны с нуля с учетом стандартов безопасности, без использования маслосодержащих узлов. Мы гарантируем, что ваша одежда останется чистой», - добавил он.

Александр Ищенко уточнил, что вейк-парк подойдет для райдеров с разным уровнем катания - от новичков до профи.

«Если человек пришел в первый раз, мы проводим инструктаж, после чего допускаем его в реверсивную канатно-буксировочную установку. Механизм устроен так, что не нужно делать круг, если сошел с дистанции. Просто возвращаешься в зону старта. Система не останавливается, просто подцепляется следующий человек», - рассказал он.

Руководитель компании по строительству вейк-парков подчеркнул, что будет создан полноценный спортивный комплекс, который обеспечит новый для Пензенской области уровень комфорта. По его словам, в составе парка предусмотрены спортцентр, теплые раздевалки, сушилки для гидрокостюмов и оборудования, а также кафе с панорамным видом на зону катания.

«Вейк-парк станет местом, где каждый сможет научиться кататься на вейкборде и получить массу эмоций. Мы планируем организовывать фестивали и соревнования, а в обычные дни будет доступно одиночное катание для всех желающих. Пропускная способность парка такова: одновременно смогут находиться до 10 человек на воде и до 100 человек - в общей зоне», - пояснил он.

Из окон Lake Town и с обзорных балконов с панорамным остеклением можно будет наблюдать за соревнованиями на воде.

Узнать больше о проекте можно по телефону 51 51 51.
Все новости